var w60imgJsons = [ { "src" : "/_upload/article/3a/8d/d6ba6b25480db6d8656b1627fa05/c27e1b2f-6be1-4c90-b92f-cce0ce516921_s.jpg", "url" : "/2015/0818/c209a684/page.htm" }];

新闻中心

校领导带队开展暑期防汛防台风安全专项检查并看望慰问暑期在岗教职工和留校学生

党政办公室2023-07-26

7月25日下午,校党委书记林子波带队开展暑期防汛防台风安全专项检查,并做出相关工作部署。副校长刘春兰,党政办公室、后勤管理处、学生工作处相关负责同志参加检查。

检查组一行先后来到教学楼、实训室、健身馆、食堂、学生公寓、校内河道、工科大楼在建施工现场等安全重点部位,对防汛物资储备、校园低洼区域排水和户外宣传牌、玻璃幕墙、高空构筑物、工地机械设施、行道树防风加固以及值班值守等情况进行了深入细致地检查。针对检查过程中发现的安全隐患和薄弱环节,提出防范整改要求,指定相关部门立即组织整改落实,确保假期校园安全。

图片

校领导还看望慰问了一线工作人员、留校学生,向不畏酷暑、坚守岗位的教职工和后勤服务、施工人员表示感谢,对暑期留校备战第19届中国大学生定向运动锦标赛、技能竞赛、“互联网+”大学生创新创业大赛以及参与招生工作的同学们表示关心和赞许,并叮嘱大家要做好防台风和防暑降温措施,安全有序开展工作。
图片

图片

校领导指出,防汛防台风是学校安全工作的重要组成部分,事关师生生命安全,全校上下要进一步提高政治站位,消除麻痹思想,坚决扛牢安全生产主体责任。校领导要求,要提高思想认识,提早部署、提前准备,强化安全风险彻查整改、气象预警预报以及对师生员工的防台防灾宣传教育和安全提示,抓细抓实校园防汛防台风等安全工作,进一步提升防汛减灾能力和水平;要严格执行暑期值班带班制度,值班人员必须在岗在位、尽职尽责,认真履行交接班制度,加强汛期安全巡查工作,做到险情早发现、遇事早处置;要抓紧暑期在校学生的日常管理、家校联系、安全教育、心理健康教育等工作不放松,做到底数清、情况明,用心用情做好师生后勤保障服务和安全管理,坚决杜绝校园汛期、台风过境期间安全责任事故的发生,确保校园安全稳定。


来源|党政办公室